Я забыла, как пахнет черешня...
Расцветая весной звонкой, вешней,
Разливаясь, её аромат,
Возвращает на годы назад,
И так тянет дотронуться вдруг,
Окунуться в блаженство вокруг,
Надышаться и жизнь ощутить,
На волне бесконечности плыть,
И хмелеть, вспоминая былое,
Пусть минувшее, но дорогое,
Со слезой понимая, твой дом,
Только в крае любимом, родном,
Средь невинной его красоты,
Вдалеке, воздух, небо чисты,
Лебединая песня зовёт,
И душа без неё не поёт,
Грусть развеяв, кружат лепестки,
Как слова безнадежной тоски,
Память ветви колышет, уносит,
Шепчет тихо и жалобно просит,
Манит вновь очарованным сном,
Та черешня под светлым окном...
Свидетельство о публикации №119083005508