Осень у порога

Уже осень у порога,
Заявляет о себе.
И росою освежила,
Лист, опавший на земле.

Перемены происходят,
Ощутимо каждый день,
Ещё солнышко игриво,
Колышет лета колыбель.

Туманы ранние гуляют,
Плывут вальяжно низиной,
Сединою покрывают,
И прохладною росой.

Несмотря, что ещё лето,
Звучит свирель уже её,
Лета песенка уж спета,
Осень запоёт своё.         

 30.08.2019 г.


Рецензии