В поисках Атлантиды Часть третья

Я шел по высокой траве с васильками к морю,
Меня провожали силуэты в электропелене.
Внутри головы моей звучали слова, вторя
Шевелению губ провожатого, странно мне.
.
Я всё понимал, кивал грустно им в сочувствии,
Пожимал плечами, оставляя вопрос без ответа.
Мне было холодно и неуютно в их присутствии.
Тем временем природа время сменила на лето.
.
Но жара не было на плечах и руках от лучей.
Меня проводили в челнок и отпусти с миром.
Я покидал в лодке страну умерших королей,
Сжимая в ладони перстень с синим сапфиром.
.
Долго волны меня несли стремительно по воле ветров,
Я заснул в покрывале белом на дне судна в ночи.
Из морской темноты приходили ко мне вереницы снов,
А в конце тот фантом мне шептал: обо всём молчи.
.
Утром проснулся от столкновения резкого с песком,
Оправившись, я спустился на землю родного края.
Одет был как в день отплытия в поход, пошел пешком
По тропе, что петляла, на гору зеленую меня поднимая.
.
Там, у леса в осеннем убранстве бронзово-золотом
Ютятся домики с белыми окнами и занавесками в горох.
Среди строений тех спрятался и мой милый дом.
Только как я за одну ночь в прошлое вернуться смог?
.
Меня встретила мать, удивлённо вскинув руки вверх.
- Ты не отплыл? Неужели останешься дома, сынок?
- Матушка, оставить тебя ради мнимых кладов – грех.
Я улыбнулся и протянул ей в руке зажатый платок.
.
Она развернула голубое кружево невиданной красоты,
И выпал сапфировый перстень к ней в ладонь загорелую.
В недоумении она смотрела в глаза. – А как это ты?
А я расхрабрился как барин и речь выдал смелую:
.
- Тайны мира скрываются теперь в сыне твоём надёжно,
Стану самым известным учёным, успех ждёт в финале.
Я бы поведал тебе о многом, если бы это было можно!
А меня в той далёкой жизни Николой Тесла звали.


Рецензии