Лишения всегда полезны...

Лишения  всегда  полезны,
Их  посылает  нам  Господь,
Чтобы  поставить нас  на  место
И  тем  умерить  нашу  плоть.

Они  приходят  так  внезапно,
Когда  мы  их  совсем  не  ждём,
Нас  убеждая  многократно,
Что  мы  неправильно  живём.

Сегодня  роскошь - лишь  помеха
Как « золотая шелуха »,
Без  откровения  и  света
В  пучине  мерзкого  греха.

Пустые  праздники  лишь  в  тягость,
От  них  и  пользы  никакой,
Одна  кромешная  усталость,
Желание  пойти  домой...

Нужна  особенная  встряска,
Нужны  условия  без  лжи
И  благотворная  закваска,
И  покаяние  души...

Преображением  спасёмся
И  дивным  светом  расцветём,
Нелицемерно  улыбнёмся
И  вдохновенно  запоём!..

     ___________________

19  августа  2019  года, Верея
   Преображение  Господне


Рецензии