Всеобщее разнообразие

Как правило , " Невластны мы ... "*
Способно время приглушить
Пожар словами страстными
                истерзанной души .

Природой предусмотрено -
Вначале надо пережить :
Мечта слезами сдо'брена ,
                пройдя все рубежи .

Мы ценим недоступное .
А что легко , уйдёт в песок .
Но ради дела путного
                затянем поясок .

Всеобщее сближение
Не многим парам суждено -
Взаимное служение
                " за каменной стеной " .
----------
* Начало последней строфы стихотворения Е.Баратынского " Признание "
( в орфографии оригинала ) .

                15-17.08.2019


Рецензии