Мы... в глубине чужих зеркал

Мы смотрим в своё зеркало,
С ним свыклись и не плачем,
Но в зеркалах общественных
Мы смотримся иначе.

Мы там себе не нравимся
И над собой смеёмся,
А в пик самокритичности
Бывает и плюёмся.

Так в чём секрет здесь кроется ?
А всё, банально, просто:
К себе мы сверхпридирчивы
И судим себя остро.

Мы смотрим отражение
Другим, предвзятым взглядом,
Но видим без пристрастия
Всех тех, кто с нами рядом...


07.08.2019 г.
Владимир Козачек
30.08.2019 г. 15:10


Рецензии