должники

               
                Мы помним имена героев,
                Мы от истоков рождены,
                Отцы не знавшие покоя,
                Мы правдой их гробам должны.

                Должны - и давит бремя долга,
                Как сталинградская плита,
                Как закипающая Волга,
                Как в сорок первом высота.
               
                И вновь "Прощание славянки", 
                И лица, лица молоды,
                И ромбом двигаются танки,
                И вёрсты, вёрсты и столбы.
               
                Стальные, хищные стрекозы,
                Земли испуганная дрожь,
                Для них уже привычной прозой,
                Нам не сравняться, ну  так что ж.
          
                Уходят сыновья и внуки,
                Смотри в окно, и взгляд твой пуст,
                Вкушая горький хлеб разлуки,
                Какой поможет златоуст.

                Война. Не верю. Невозможно.
                Дурная сказка, тёмный сон,
                Но  день за днём и непреложно,
                За батальоном,  батальон.

                Терпи старик, так получилось.
                Ты между двух, больших эпох.
                Надеемся на божью милость,
                На поколение сынов.


Рецензии
Да, так значительно лучше!

Александра Большакова   29.10.2024 11:25     Заявить о нарушении
Саша спасибо!!!

Леонард Сипин   29.10.2024 22:27   Заявить о нарушении