И как-то в жизни всё пошло не так

И как-то в жизни всё пошло не так,
Летать, как птицы, вдруг мы перестали.
И с душами ушедшими контакт,
Что напрямую был, мы потеряли.

И жжёт необъяснимая тоска,
Что прежний мир украден и утерян.
И часто в небо тянется рука,
Откуда шлёт привет нам Ноосфера.

Страницы пустословных тысяч книг
Нас угнетают, как это ни странно.
А в небе звёзд мерцающих огни
К себе нас тянут тайной неустанно.

И тайны сохранившихся былин,
Народный устных сказок смысл сакральный
Нас убеждают: мы летать могли,
Но чьей рукой  нам к звёздам путь отравлен?

А души с того света за стеклом
Устали к нам отчаянно стучаться.
И мы в броне чугунной, как назло,
Не можем к ним сквозь тернии продраться.

Но где-то там, в пещерной тишине,
На дне глубокого и древнего колодца
Легко летаю грИфоном во сне,
И верю, этот мир ещё вернётся.


Рецензии