Путь на край земли

- Послушай, ну послушай!
          Ведь правда - дед, а дед! -
На море и на суше
          ты видел много бед?
Болтался в океане и сохнул на мели,
Бродил в густом тумане?
              - Правда... спи!

- А правда, что в подводной тиши,
              где мрак и жуть,
Огромный-преогромный живёт
              гигантский спрут?
Рассказывают люди - из тех, кого спасли -
Что он одним ударом ломает корабли...
              - Правда... спи!

- Чудес на море много, всего не перечесть:
Есть, говорят, русалки, пираты тоже есть...
Вот доучусь я в школе, потом - на корабли!
Я буду, дед, с тобою ходить на край земли.

Умаешься, покуда уложишь сорванца!
Лицом в мамашу - чудо,
               да норовом в отца:
Такой же непоседа, и тот же выбрал путь.
Ну что ты будешь делать!
               Теперь уж не уснуть...
      


Рецензии