Мороз и роза

Мороз сегодня целовал
Розу холодными устами.               
В объятья цепкие сжимал,
Столь ледяными, стан перстами.               
Дрожали слёзы розы той,
Как бриллианты замерзая...               
-Не любишь ты меня - постой!
Шептала роза умирая.               
Азарт его одолевал...
И ничего мороз не слышал.               
Он целовал... и целовал...
Пока все соки с неё выжал.               
Роза, проститься не успев,
С любви той жгучей - замерзала...               
А он, всё больше охмелев,
Шептал той розе: мало...мало...


Рецензии