Бесконечность лета
«Есть ли жизнь на Марсе?
Добрее кто, собака или кот?
Чем сверлят сыр голландцы и швейцарцы?» –
не счесть, но этот просто достаёт,
ворочается, словно наважденье,
в углу на самом краешке ума
каким-то неоправданным сомненьем:
«Конец у лета?» Что за ерунда!
Такой вопрос, как слон в посудной лавке,
кусок свинины, брошенный в уху,
упёртому барану козьи справки,
иль плавки, на курином, блин, меху.
– Уймитесь! – объявляю вам тактично,
иначе мне ругательств не сдержать,
ведь это же чертовски неприлично
такую тему всуе поминать.
Секрета никакого или тайны
в моих словах. Тут как ни посмотреть,
у лета нет конца и не случайно
отныне, после вечности и впредь
оно живёт, и будет без сомнений
бессмертным ощущеньем бытия,
волшебным неоконченным мгновеньем,
которое прервать никак нельзя.
Оно – неиссякаемое счастье,
священный дар от бога и венец,
поэтому, друзья мои, не сглазьте,
и думать перестаньте ПРО КОНЕЦ.
Свидетельство о публикации №119083005179