Первое сентября

Утром проснулась без четверти пять.
Решила не покидать кровать.
Час пролежала без сна.
Времени было бездна.

Сработал будильник на столе.
Я в мыслях пробежала сто лье.
Надо все равно вставать,
Тело от пастели оторвать.

Стала будить семью:
Маму, папу, сестру.
В зеркало ванны смотрюсь,
Мандражирую и нервно смеюсь.

За столом сидим вчетвером,
Жуем пудинг молчком.
Есть не хочу, в стену смотрю,
Рот прикрываю, зеваю.

Опять всех в лифте жду:
Маму, папу, сестру.
Зажимая портфель между ног,
Нервно тыкаю кнопку стоп.

На улице уже никого не жду:
Ни маму, ни папу, ни сестру.
Я в школу свою бегу,
Как обычно, опаздываю.

Сестру мою папа везет,
Мама на работу пешком идет.
Мне же нужно успеть
Двери вовремя отпереть.

Сегодня первый осенний день!
И хоть рано вставать лень,
Но каждый в школу придет
И новую жизнь в ней начнет.

Так же и я в класс войду,
Подойду к своему столу.
Стану впервые учителем я
И поздравлю ребят с Днем Знания!


Рецензии