Березки
Пополам сгибая,девичий ствол-стан.
В клочья рвёт зелёные,платья у девчонок,
Тот неугомонный ветер хулиган.
Но не вечно ветру,бушевать да вволю,
Вот он притомился и утих в кустах.
И уже уставшие,от борьбы за долю,
Оживать берёзки,стали на глазах.
Юность-пора смелости,красоты и яркости,
Ведь красивой хочет,быть каждая из них.
И уже нарядные,как по Божьей милости,
На опушке рощи стали,глаза ниц.
И стоят те скромницы,в платьицах зелёненьких,
А сквозь них виднеется,белый гибкий стан.
Мне,в далёкой юности,повстречать такую же,
За неё родимую,я бы жизнь отдал.
Свидетельство о публикации №119083005109