Тебе нужна примитивность

***
Тебе нужна примитивность, тебе нужно, чтоб заурядно,
По плану автоматично следовала и аккуратно.
А я вдруг завою волком, вдруг в душу проникну звонко,
Что колокол в ушах забьется, и писк осиный прольётся.

Заглушит ума хаотичные смыслы,
Повергнет обманчивый ход твоих мыслей.
Ты вцепишься в голову, виски напьешься.
Осыплются стены от белой извёстки.

На утро на кухне привычная роскошь.
Дневной распорядок жизни исполнишь.
Не вспомнишь души заковыристый ребус,
Наверно, с тобой у нас разный резус.
(2017)


Рецензии
Не резус, скорее, а пьяный и трезвый -
понять им друг друга непросто ,
Наверное, до печенок долезла,
до куда хватило роста)

Рина Яблонева   03.06.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.