Секрет Луны

Нет не о том,как вы прекрасны
Во всем
Божественно волшебны,
Луна секрет мне свой открыла:
Как вы теплы;
Как голос ваш теплом ласкает;
И через сердце проникает
Стрелою нежности небесной
В светлые сны.

Нет не о том,как вы прелестны,
Как радостны в желаниях сладких,
Луна секрет мне свой открыла:
Как вы нежны;
Что вашей коже белоснежной
Лишь вправе ангелы молится,
А все,что мне
Под утро сниться, -
Всего лишь сны.

Нет не о том,как вы приятны,
Как вы тонки и грациозны,
Луна секрет мне свой открыла,
Что вы, - дитя
Луны и света дикой страсти
В небесной вашей вечной власти
Прекрасной Госпожи,
Как Солнце:
Любовь и сны.


Рецензии