Ты помнишь, как за двадцать пять копеек...

Ты помнишь как, за двадцать пять копеек
купив билет, мы попадали в "Космос".
И красный флаг торжественных линеек
был должен нас беречь от действий косных.

Под лампой в сорок ватт кипел рассольник
в большой кастрюле на электроплитке.
Был стол, был деревянный треугольник,
и были доказательства попытки.

Тянулись параллельные прямые.
На лыжах ты съезжал с гипотенузы,
когда кончались суток три седьмые.
"Бонжур, пейзаж", как говорят французы.

На озере лыжнёй чертил диаметр,
до дома добираясь напрямую,
пространство изучая как параметр,
и щёки замерзали зачастую.

И параллелепипед двухподъездный,
четырёхэтажкам всем подобный,
признал ты как подарок безвозмездный,
где на ступенях слышал топот дробный,

где потолок и плинтусов отрезки,
и лампа над рассольником в кастрюле,
и треугольник возле занавески.
За ней так много зелени в июле!


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Ну о-о-очень хочется послать Вам и свои воспоминания из ушедшей жизни...
http://stihi.ru/2012/02/24/3220
Прекрасного осеннего настроения!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.09.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Прочитал ваши воспоминания. Особенно ценны воспоминания именно про ваши места. Понравилось.

Владимир Трофимов Художник   01.09.2019 14:21   Заявить о нарушении