Вечерний бриз
то вверх, то вниз...
Стояли люди у картины
"Вечерний бриз",
Шептались: - Что это - незнанье
или каприз?
- Какое странное названье -
"Вечерний бриз"!
Все, кто ходил под парусами,
заверят в том,
Что бриз бывает только ночью,
и только днем.
Коль пишешь - надобно быть точным
без всяких врак!
Вот только автор - он был летчик,
а не моряк.
Не бороздил просторов водных
в седых волнах,
Ходил он в небесах холодных
"на северах",
И видел в радужном сиянии
снега, снега;
И знал - когда-нибудь поедет
он на "юга",
Туда, где согревает солнце
и долог день,
Туда, где пышно за оконцем
цветет сирень.
Там пляшет на волнах кораблик
то вверх, то вниз,
И веет ласковый, прохладный
вечерний бриз.
Свидетельство о публикации №119083005025