Летает паутина во дворе

Летает  паутина  во  дворе…
(Предосеннее)

Опять  летает  паутина  во  дворе,
блестя  в  прямых  лучах  полуденного  солнца,
и  паучок,  висящий  на  струне,
вдруг  залетел  в  открытое  оконце.
"Куда  тебя,  дурашку,  занесло?
Здесь  нет  ни  веток  и  ни  листьев —
только   стены..."
И  я  его  обратно —  за  окно,
а  ветерок  отнес  к  цветам  вербены.

Опять  летает  паутина  во  дворе,
блестя  в  лучах  садящегося  солнца...
Мне  тоже  хочется   на  золотой  струне
куда-то  вылететь  в  открытое  оконце.
                29.08.2019 г.


Рецензии