Почему не понимают

Почему меня не понимают? –
Как же часто это не пойму.
Ведь я много в этой Жизни знаю –
Всё держу в себе и не передаю.

Неужели никому не интересно –
Чтобы ведать и мир свой познавать,
Неужели Знанью часто нету места –
Чтобы в Радости могли Душой летать?

Но я часто пониманья добиваюсь –
Почему хочу, чтоб слушали меня?
Для чего мне это надо – я не знаю,
Для чего же мечет бисер мой моя Душа?

Я не знаю и, бывает, что от этого страдаю,
Часто быть хочу полезным для людей,
И хочу, чтоб полетели они так, как я летаю,
Разгорелись и светили бы Душой своей.

Но, наверное, живём мы в разных измереньях,
Воплотившись в этом мире лишь сейчас,
Буду Жизнь я познавать и в то же время –
Как кому-то надо будет – поделюсь я с ним тотчас.

Потому что Знанье вечно в этой Жизни существует
И смогу я поделиться лишь Путём –
Или, если быть точнее – то лишь опыт
Передать смогу нуждающимся в нём.


Рецензии