Наш слабый пол

На исходе август, закончился пост
Всё, своим чередом идёт.
Этот месяц был, не так уж и прост
В нашу память он, таким и войдёт.
Руки опускать, у нас нет причин
Всё же, кое- что наросло.
Хватит дел, для женщин и мужчин
На погоду  нынче, не повезло.
Обижаться, грех нам и скорбеть
Бог все нужды наши, уже учёл.
Об уборке урожая, нужно радеть
Всё переработать и убрать под пол.
Положить, на зимний запас
Хорошо, когда он всё- таки,  есть.
Бережливости черта, живёт в нас
В данной жизни, именно здесь.
Климат у нас сложный, по ряду причин
Чтоб не опустел совсем, наш стол.
Путь через желудок, к сердцам мужчин
Знает досконально, наш слабый пол.


Рецензии