Нет времени, прекрасней сентября

Нет времени, прекрасней сентября
Когда природа дарит нам отраду,
Когда спадает летняя жара
И ночь несёт желанную прохладу,

Когда ковёр из листьев с каждым днём
Становится всё гуще и обильней,      
Когда грядущий холод  мнится сном, 
А сердце бьется искренно и сильно!

Нет времени, прекрасней сентября:
Как радостно, любой его тропинкой
Шурша листвой оттенков янтаря
Спешить, за счастья зыбкой паутинкой!

Нет времени, прекрасней сентября
С его пьянящим терпким ароматом!
Но грустный дождь, который день подряд,
Напомнит, что года спешат к закату

И что сентябрь, расцвеченный огнём,
Мне предвещает дальнюю дорогу,
А на календаре перекидном
Осталось тонких листьев так немного...

Но всё же- нет прекрасней сентября!
В нем нежности осенняя усталость,
Лишь очень жаль, что жизнь промчалась зря
И ничего в ней больше не осталось...


Рецензии