Дух провинции

   Какая поразительная красота вырисовывается в этих, казалось бы заурядных провинциальных русских городах,
немного не ухоженных, немного неустроенных, с почти полудикой первозданностью природы, с разбросом церквушек и колоколен, старинных зданий и построек!
Сколько в них русской души! Сколько простоты и величия возрождающегося русского духа, неизбывной щедрости русских людей!
   Чувству родины невозможно изменить ни в ближнем ни в дальнем зарубежье...
А для искусства, как однажды мудро выразился классик русской пейзажной и лирической прозы Константин Георгиевич Паустовский, пригоден только тот материал, который завоевал место в сердце.


Рецензии
Прекрасно!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.08.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Мария   30.08.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.