31 августа...
Этим днём в календаре.
Или может многоточье,
Продолжаясь в сентябре?
Кто ответит на вопросик?
Кто расскажет, как здесь быть?
Продолженье сердце просит,
Лету рано уходить!..
Каб ещё денёчков тридцать,
Беззаботненько прожить.
Чтоб на солнце порезвиться
И об осени забыть.
В тёплой речке поплескаться,
Ванны солнечны принять,
Краской радуг любоваться,
В дождь без зонтика гулять...
Как же хочется, ребята,
Тёплых дней ещё чуток.
Их в России маловато,
Летом только месяцок.
У нас лето скоротечно,
Бежит словно ручеёк.
Пришло, думаешь навечно,
А оно сбегает в срок.
Не пора ль поставить точку
Или жирный тире знак,
Может даже многоточье
Объявив, что всё не так.
Календарь неверно создан.
Сентябрь месяц ни к чему.
Дальше августок продолжить.
Дать дней тридцать бы ему...
Вот тогда бы мы зажили.
Отдохнули бы друзья.
Если б только объявили
Нет отныне сентября...
Но пока же лето точку
Деньком ставит в календарь,
Приглашая осень в ночку,
Как задумал кто-то встарь...
Войко Ю.
30.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119083000467
Так и отметь: Мирова не согласная!
Алла Мирова 31.08.2021 14:48 Заявить о нарушении