Эквилибристики искусство демонстрируют гадалки

Название птицы  "кукушка"  с древними славянскими корнями  на латинском языке  дословно означает  "мелодичный", "петь".
Русское название  есть  звукоподражающая  производная  от позывок  влюблённого самца,  изливающего  песнопение "ку-ку".
В отличие  от большинства пернатых,  лесные предсказатели  способны  в перпендикулярной плоскости  расслабленно сидеть.
Эквилибристики  искусство  демонстрируют  гадалки,  сохраняя  равновесие,  в вертикальном  положении  зависнув  на  суку.
Особое строение  коротеньких конечностей  не позволяет  оным  совершать  прогулки  по зелёному ковру  елани иль опушки.
Во время брачных игр  самочки-кукушки издают  громкие позывки,  внимание самцов привлекая  чувственной арией - пеньем.
Песнопения самок  идентично  мелодичному  заливистому смеху;  до упада, как игривые дитя,  смеются  кукушки-хохотушки.
Размеренное кукование мачо при возбуждении преобразуется, трансформируясь в приглушённый хохот и утробное квохтанье.
Когда в воздухе витает  сладкое пьянящее амбре цветущей флоры,  в поднебесье ручейками льются страстные мелодии любви.
В поле  зрения  завидев самочку,  взахлёб  кукует  любовным томлением  под самую завязку  преисполненный  мачо-вокалист.
На лету  в подвижном темпе престо  самка-кукушечка щебечет  сладкозвучные колоратуры  "биль-биль-биль" и "кли-кли-кли".
Самочки  брачная песнь  собою представляет  звонкую  клокочущую  трель или руладу,  либо же вибрирующий  низкий свист.
На  пламенный  призыв  пернатого  идальго   самочка-кукушка  охотно  отвечает   лёгкой  мелодичной  трелью  "кли-кли-кли".
С красивым  чувством  сочленённая  рулада  куда красноречивей  самых пылких  словоизлияний  в виде  нескончаемых тирад.
В  полноводный  поток  благозвучия  сливаются  среброструйные  ручьи  журчащей  мелизматики  иль  песнопений   о  любви.
В сердцевину влюбчивого сердца  беспрепятственно - свободно проникает ласковая нежность,  сочащаяся изобильно из рулад.
Самки и самцы живут раздельно - порознь вплоть  до наступления брачного сезона,  когда в пору назначать рандеву-свидания.
Когда в воздухе разлито любовное, дурманящее чувства миро, авантюрный дух подвигает оных на рискованные приключения.
Самим себе  не лишку лет  пророчат  предсказатели-оракулы;  относительно не долог  век гадалок,  но имеются и исключения.
За всю жизнь, наполненную авантюрами-аферами, обыкновенные кукушки не меняют стратегию и тактику репродуцирования.
Большую часть года кукушки ведут молчаливый образ жизни;  вне поисков партнёра нет надобности вдохновенно звонко петь.
Вне брачного сезона пернатые оракулы-ведуньи не склонны к песнопениям; не надрывают голоса без основательной причины;
В течение года весьма редко издают какие-либо звуки;  в случае опасности истошно верещат, нутром чуя неминуемую смерть.
Перелётные кукушки по осени мигрирует за тридевять морей в тёплые края, где твердь не устилают снежные пуховые перины.


Рецензии