Впечатление из школы о Пушкине

Две вещи стали главным в его жизни:
Конечно секс и творчество с пером.
Он убеждающе и пылко мыслил.
Стихи лепил все бешеным дуром.
 
Других достоинств мне не сообщили.
Танцор он был как будто никакой.
О ревности рассказом насмешили.
Так жизнь он потерял, сперва покой.
 
Спала ль Наталья с творческим Дантесом
осталось лишь загадкой на века.
Француз жил удивительным повесой,
и слава его в этом велика.
 
А что наш Пушкин, маленький помещик.
Чинуша мелкий при дворе царя.
К потомству равнодушный и насмешник,
воображением переплывал моря.


Рецензии