Когда рак на горе свистнет?
мужик почти что деревенский
бойко торгует... и идёт
за тугрики, юани, пенсы...
такой построили мы рынок,
рынок лояльно либеральный,
ценник вывешивает циник,
ратифицирует начальник...
междусобойчик! меж собой
живут и здравствуют бояре,
имеет каждый откупной,
тех, кто оброк не отдал в срок,
того на нары...
а государственный налог -
ну, кто как смог...
зато везде и повсеместно
рулит царёк мелкопоместный,
дань – регулярно, не иначе,
иначе в миг переиначат...
лишь миллионы вышли с моды,
теперь воруют миллиарды,
а выдают на это квоты,
иль преференции, иль льготы,
за тридевять земель... и гранты...
у них в заложниках томятся
детишки из субординаций,
кто в Гарварде, а кто в Сорбонне...
в немаленьком диапазоне,
а на местах – оптимизация:
в судах бардак, неучи в школе,
в загоне диспансеризация
и колоски в колхозном поле...
всё вроде так... или не так...
иль ждём, когда же свиснет рак?
Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев,
Ульянов Ленин, Сталин Джугашвили...
страны фундамент заложили на основе
библейских норм и марксовых идиллий,
и если счёт вести в десятилетьях,
то лишь добрались до восьмого этажа
наследники и дольщики... и третьи,
а там кино: «Так жить нельзя!»
ну, коль нельзя, то и не надо,
разграбили великую страну,
под наблюдением заботливого НАТО
и показали миру крутизну,
а кто сырые или всмятку,
тех вывернули наизнанку
и крутят, крутят по сей день,
чтоб тень не наводили на плетень,
а на горе всё тот же рак,
но не свистит никак... ни так...
Свидетельство о публикации №119083004326