Осыпаться грибным дождем о камни

Осыпаться грибным дождем о камни
И выбрать рай по вкусу и судьбе.
И подсмотреть, как умирает пламя,
И предсказать рождение надежд.

И вырваться из замкнутого круга,
Стареющую цепь перекусив,
И обнаружить: в целом мире вьюга,
И больше нет ни слабости, ни сил.

И взвиться в небо отблеском удачи,
Почувствовать биение души.
Почувствовать, что всё живое плачет
И всё смеется, если рассмешить.

Самой себе с восторгом удивиться
И, всматриваясь в чистые листы,
В них разглядеть улыбчивые лица
И собственные детские мечты.

2003, 19 лет


Рецензии