тру рукой окоем
Только встряла душа,
Словно кость в тишину.
И слеза колет глас.
И назад не могу.
Зацепляюсь за крест.
Забираюсь в дыру.
Меня тянет в окрест
Заполнять тишину.
Забегать на перед.
Но в себя я тону
И не знаю где брод.
И вдыхаю на взрыд
Воды вешней весны.
Но сильнее горит
Дождь осенней листвы.
Я мечусь под огнем-
Где же та, что звала?...
Тру рукой окоем
До красна, до бела.
Не выходит из глаз
Ни слеза, ни пути.
Только режется глас -
Дай тебя мне найти!
Только мажет с боков
Направление взгляд.
Нет вокруг берегов.
Только листья кружат.
Осыпается ввысь
Огнепада юла.
Сзади прыгает рысь,
Вместо той, что звала.
Я хватаю рукой
Чертовый окоем.
Сколько можно. Открой!
Под осенним огнём
В ливне желтой листвы
Нет ни зги, ни дорог.
Я шепчу на листы
Заклинания тревог.
И шагаю по грудь.
И тону с головой.
Только где ты ни будь,
Знаю будешь со мной...
Свидетельство о публикации №119083004254
Леонид Акопов 15.10.2024 09:03 Заявить о нарушении