Расскажи мне стихов во здравие

Расскажи мне стихов во здравие,
Ясноокая, белолицая,
Напиши про любовь заглавие,
Всласть меня напои водицею.

Протяни ко мне белы рученьки,
Приласкай мои мысли буйные,
Собери солнца блики-лучики
Звуки тонкие, многострунные,

Нарисуй мне на небе облако
Белокрылое, птаху звонкую,
Ветерка дай немного тёплого,
Стань смешною моей девчонкою...

Стань моею весной-лебёдушкой,
Прилети ко мне гордой павою,
Подари мне златое пёрышко,
Отведи меня от лукавого...

Я осилю дракона страшного!
Крылья я распахну и в небушко!..
--------------
...Только Дьявол визжит дурашливо,
Только нищий всё просит хлебушка...


Рецензии