Время

Время крылатое, время неспешное...
То ты мне друг, то тебя убиваю.
В этом стремленьи, как все, я - потешная!
Как же потом я его наверстаю?!

Время струится сквозь пальцы,
Словно песок.
Много в душе чужой фальши.
Порою хоть пулю в висок...

Время летит хороводом,
Слышен лишь гул голосов.
Так множатся год за годом.
Тикают стрелки часов...

То не успела, и это - потом!
Опоздала!"Ай, ничего! Уже завтра, бегом!"
Так день чередою за днём.
Где же то счастье, что все мы ждём?

Как мы наивны, люди!
Да что, по сути, решаем здесь?
Будем на свете - не будем,
А время по-прежнему есть!

Время одно всё решает.
Оно одно - мерило всему.
Воспринимать нас никто не заставит
Его, вековечное, как тюрьму...

Убивать иль беречь свое время,
Душе посвятить иль страстями выжечь.
Если встает такая дилемма,
Каждый сам решает, что выбрать!

Впустую не тратить бы время,
Всякому отмеренное свыше!
Будет ли это тяжкое бремя?
Воля ваша. Пока мы дышим...


Рецензии