Миниатюра. 1Часть. Опрометчивость королевы в 3-ч-х

                Вариации на тему Дюма
1-Ч
                Королева опрометчива была,
                И эти сведения наушником проверены,
                Бэкингему подвески отдала,
                В знак бесконечного доверия.

                На радость это кардиналу
                И королю тотчас же доложил,
                О лучшем не мечтал он,
                Рассорить их-немало сил
                святейший приложил.
               
                За влияние на короля,-
                Придворные не скажут зря,-
                Во Франции соперников двое:
                Анна австрийская,его жена,
                И кардинал де решилье-
                не сдастся он без боя.

                Подвески -подарок короля-
                Двенадцать,их ты отдала все,
                Победу  предвкушает решилье,
                Ему на радость опрометчивость твоя.
               
                Негодованием кипит король.
                Интриги - ипостась правления,
                Не предпринимает ничего он,
                Нужны ему фактические сведения.

                Сказал он королеве,чтобы к балу,
                Который вскоре будет,
                В подвесках алмазных всем предстала,
                Король не шутит...
                Но кто ж их раздобудет?!

                Две стороны -теперь соперники,
                Одна-сторонник кардинала,
                Другая -спасения Анны,
                Интрига в том чрезмерная.

                Чтобы исправить поступок легковерный,
                Найти необходимо друга верного,
                И есть такой -Д,Артаньян,
                И от любви к Констанции он пьян.

                Констанция-камеристка королевы,
                Доверие обеспечено ей девы,
                Вперед-ногою в стремя,               
                Теперь решает только время.
                Успеть бы к балу,
                Иначе все пропало.
               


Рецензии