Временное затишье

В природе затишье на день, на другой
И ветер совсем не играет с листвой.
Притихли угрюмо теперь тополя,
Затишье такое, наверно, не зря!

Но ветер опять навестит все деревья.
За сказками, видно, летал он в деревню,
Чтоб листьям-подружкам шептать их на ушко.
И туче без солнышка всё-таки лучше!

Какой разговор поднимется, гам!
Услышим мы шелест листвы тут и там.
Беседу вновь туча сама заведёт.
Захочет –и дождик на землю прольёт.
2007 г.


Рецензии