Запах осени

Полюбил всей душою закаты,
Эту дымку над синей рекой.
Полюбил этот вечер крылатый
И берёзок костёр золотой.

И пусть ветер назойливый ропщет.
Пусть пыхтят облака-корабли.
Мир вам, милые, тихие рощи.
Мой сердечный поклон до земли.

Я теряюсь в кустистом тумане.
Тонет взгляд в этом липком дыму.
Осень в жёлтом идёт сарафане.
Я навстречу ей руки тяну.

И куда-то несу, восхищённый.
Губы чувствуют мягкость волос.
Да, влюблённый. Конечно влюблённый.
Я теряюсь в узорах берёз.

Мне не надо невесту другую.
Называю её дорогой.
Обнимаю, целую, целую.
Запах осени сладкий такой!


Рецензии
В осени есть особая, тихая прелесть. Спасибо!

Лина Черницкая   11.09.2019 10:11     Заявить о нарушении
Лина, благодарю от души.

Сергей Мельников 62   11.09.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.