Предосеннее

Крылом, как скальпелем, разрезав воздух
На половинки две, на лето - осень,
Журавль серебряный, глотая слёзы,
Из зноя мятного качнулся в просинь.

Ещё березоньки стоят зелёные,
Ещё рябины куст не плачет кровью,
Цветы привядшие, росой казнённые,
И опустевшие в лесах гнездовья.

Такая тишь вокруг, туманность ватная,
Последний летний день шуршит листвою.
Кручинься, милая, что не крылатая,
Не позовет журавль тебя с собою.

Фото из личного архива.


Рецензии