Словно тучи с неба слились

Словно тучи с неба слились;
Мир поблекнул и уснул;
И туману разрешилось;
Весь дневной утешить гул...

Пусть души полёт незримый;
Мчится в воздухе ночном;
И легко невыразимо;
Всё в ней живо, она во всём...

Мир мой тихий, полусонный;
Отдыхай и не шуми;
Сизый сумрак благовонный;
Всю усталость утоли...

Спит округа самозабвенно;
Всё в ней полно, всё за край;
Ночь забот уничтоженья;
Новых сил на утро дай...




(2018 г.)      август 2019 г.


Рецензии