О цветах

И как и женщина любая,
Люблю, конечно же, цветы я:
И незабудка голубая,
И одуванчики простые,

И колокольчик, и ромашка,
И  ландыш белый, гладиолус,
И маки в красненьких рубашках
Душевный поднимают тонус.

Смотреть на них – не насмотреться,
Вдыхая аромат их нежный.
Пусть радуют и глаз, и сердце
Их разноцветные одежды.

На них росинки и дождинки
Искрятся, словно бриллианты.
Легко кружАтся паутинки,
Как будто в танце на пуантах.

В саду ли, в поле, у дороги -
Пускай растут  они на радость .
Природа, как садовник строгий,
Даёт их людям, как награду.

Она их холит и лелеет,
И наделяет красотою.
Чтоб стало на земле светлее
Нам с этой прелестью простою.

Люблю цветы, но не в букете.
Живые лишь, в саду и в поле.
Пускай растут, как наши дети.
Губительна для них неволя.


Рецензии