Лето потерялось

Загрустил осенний сад,
Скучный желтый листопад,
Приуныли все вокруг:
- Потерялось лето вдруг!
И осенний ветерок
Бродит скучный вдоль дорог.
Плачет тучка, летом ей
Было также веселей.
- Где же лето, что случилось,
Почему так получилось,
Что оно от нас ушло?
Не встречали вы его?
И сказала осень: - Зря
Вы горюете, друзья.
В вальсе кружится планета,
Не весь год бывает лето
И с начала сентября
Будет осень - это я.
Но ушло не насовсем
Лето и привет шлёт всем.
Через год к вам вновь придёт,
Радость встречи принесёт.
Зацветёт земля цветами,
Снова лето будет с вами.


Рецензии