Своё

Каждому своё, каждому своё!
То ли явь, а то ли заклинанье.
Каждому своё, каждому своё -
Иль проклятье, или предсказанье.

Если сам себя ты потерял,
Или не в себе иль из себя ты вышел,
Защитить хотел, а покорял,
Говорил,но сам себя не слышал?

Что тогда: обида или смех
За тоску, за окрик молчаливый,
Очищение иль тяжкий грех,
Пламень уст иль полу взгляд стыдливый?

Каждому своё, каждому своё...
Только и своё подчас неясно.
Каждому своё, каждому своё,
А одно своё уже напрасно!


Рецензии