Сирота

Как-то раз в тишине бетонной,
чтобы чей-то замять скандал,
мама с папой ушли из дома.
Ты покорно сидел и ждал,

но родители не вернулись,
и с тех пор ты такой, как есть:
сирота многолюдных улиц,
преисполненный злобой весь —

город, стонущий и туманный,
зверем сделает без труда.
"Где вы держите папу с мамой?
Отведите меня туда!".

Сирота. Ты забудешь имя
и пугающий путь домой.
Никакая семья не примет
сердце, дышащее войной

за последнюю тень улыбки
в темпе приторной суеты,
но не видящее улики;
это сердце — давно не ты:

вера, будучи слишком слабой,
тут же выводы родила —
"Где вы прячете маму с папой?
Покажите мне их тела!".

Только разум голодный ищет
хоть какие-нибудь следы
на распаханном пепелище;
этот разум — давно не ты;

не слышны из-за ширмы стоны
и почти что утихла дрожь.
Сирота. В тишине бетонной
ты покорно сидишь и ждёшь.

27. 08. 2019.


Рецензии