Полночные мечты

Грустинка поселилась у меня
Что жизнь со свистом пролетела мимо
Что не вернуть ушедшие года
Хотя хотелось, было, нестерпимо.
Который раз в полночный тёмный час
Я вспоминаю жизнь свою простую
И начинаю вдруг опять мечтать
Что получу, быть может, жизнь вторую.
И если б помнил, как я раньше жил
То по-иному жизнь прожил бы снова.
И дел бы добрых больше сотворил
И не наделал бы тогда ошибок новых.
И я, который раз опять просил
Создателя, что б подарил мне чудо
Дорогу в моё детство сотворил
Но на Земле такое действо чуждо.
Но минет ночь и утро настаёт
А в памяти мечты мои гуляют
И знаю это долго не пройдёт
Они меня никак не оставляют.
И я грущу о прошлых жизни днях
И не хочу ни с кем делиться этим
Такой вот постаревший я чудак
Проживший жизнь свою на этом свете.
Наверно это глупо и смешно
Грустить о том, что просто смыла вечность
Мечтать о том, как было б хорошо
Ребёнком вдруг проснутся на рассвете. 


Рецензии