Ещё немного о прологах...

Здесь будет плов .  Забудь свои колбасы .
Горит морковь , нарубленная впрок .
На солнце с курдюка стекает сок .
Что рядом с этим все твои запасы ?


( А.Файнберг )







Да,часто привожу прологи
Иных,что предваряют стих.
Зачем ?  Затем,чтобы в дороге,
Деля на малых и больших

Всех тех,кого я повстречаю,
Определить,что верен стих,
Который я,порой,слагаю,
Быть может,больше остальных

На то надеясь,что осилит
Тот,что осилил уж иной,
Но,как иной младенец,вылит
В канаву с грязною водой.

...

Про это часто забывают.
А надо помнить,чтобы знать,
Что гении не умирают:
Их надо только распознать

Средь тех,что и при жизни святы,
Купив по секонд хенду нимб,
Тогда как гении - распяты,
Осваивая вечный лимб ...






30.08.2019


Рецензии