Осень

Осень, ты отдала и без боя,
Всё, что было прекрасным в тебе!
Я боюсь этой музыки воя,
Пустоты и страданья в себе.

Если б ведала я эту новь
И дней завершенье унылое
Осени , за которой любовь
Укрылась в молчанье постылое,

Сколько б память меня не звала
Повторить, что люблю и любима,
Знала б : осень - преддверие зла
И надежда, прошедшая мимо.


Рецензии