Звериный страх

Мне страшно даже от того,
Что я к вам приближая руки,
Неосторожно вдруг скажу:
" Ах,как прекрасны ваши пальцы..."
И посмотрев в ваши глаза,
Все счастье огненное муки
Впитав губами,словно губкой
Скажу:" Вы мой Святой Рассвет..."

В садах Прекрасной Госпожи
Оставил я безумный,душу...
И двери в тишину и стужу
Неосторожно отворил.
За то,что я уже любил
Меня карает грустью небо;
В туманах я блуждаю слепо.
На аромат цветов волшебный
Прекрасной Госпожи
Со мной
Под царственной над всем Луной.

Мне страшно даже от того,
Что я в траве увижу зверя...
В глазах Прекрасной Госпожи
Нежны особо небеса.
В любовь неосторожно веря,
Я сам порой похож на зверя
В глубинах таинства зеркал...
Так Госпожи сады прекрасны,
Что я в них сердце
Потерял.

В садах Прекрасной Госпожи
Волшебные единороги
И птицы белые живут,
А бабочки в цветах поют
О том,как Госпожа прекрасна,
Но этим песня и опасна,
Что можно разум потерять, -
Так проникают в сердце звуки
Тепла...
Кто жаждет ваши руки
Прикосновением осквернить,
Возможно ли остановить?


Рецензии