Покой нам только снится

    
  Август спелою луною
  Закатился мне в окно.
  Как собака тихо вою,
  А ведь спать пора давно.

  Но покой мне и не снится,
      Блок не прав был...
  Мне не спится.Не "степная кобылица",
  А Пегас от боли взмыл
      И поводья закусил.

  Пусть Пегас мой пролетает
  Между небом и землёй.
  Где душа моя, кто знает...
  Вот возьми для рифмы " ой".

  Как в терновнике пою,
  Но ответ не нахожу.
  На распутье я стою,
  Тем ли я путём хожу...


Рецензии
У поэта потрясения
порождают вдохновение.
Твой Пегас рванулся ввысь -
чувства с рифмою слились;
под созревшею луной -
слезы,строчки и...покой.

Очень понравилось стихотворение. Молодец!

Тамара Семенова 2   27.09.2019 11:56     Заявить о нарушении