Осенняя нежность
из нашей тоски бумажной,
Уткнулись друг в друга,
пытаясь, любовь сберечь.
Бумажные грабли…
забудем о них однажды,
Согреемся в пламени
наших бумажных свеч.
Всё так же, свирепствуя,
плачет над нами вьюга,
Решила, что свечи
сумеет легко - задуть.
Но сложно на ощупь
в строках отыскать друг друга,
Рассыпались буквы,
рукам не даётся ртуть.
Бумажный кораблик -
к журавлику липнет носом,
Для них - глубина
и для них - широта небес…
Они выживают
назло ядовитым росам,
Назло буреломам
упрямых чужих словес.
Назло выживают…
Они не виновны в этом,
Что буквам уютно,
что воду не пить с лица…
Бумажной капелью –
чужие снега отпеты,
Осенняя нежность –
пустила ростки в сердцах…
Свидетельство о публикации №119083003114