Скорлупа-приспособленец трансформирует окрас

Самочку-кукушку,  вьющуюся  возле чужих гнёзд,  как хищницу  воспринимают  потенциальные приёмные родители-опекуны.
Издаваемый птахой ястребиный крик отпугивает оных,  создавая благоприятные условия для подбрасывания киндер-сюрприза,
Чья скорлупа-приспособленец трансформирует окрас;  как близнецы похожи хозяйские яйца и те,  что презентованы-подарены.
Подклад - копия  овоидов-соседей;   искусную  фальсификацию  от  копируемого  оригинала   не  отличит  ни  одна  экспертиза.
Обитателей леса в страхе держат с повадками хищника птицы,кои проявляют проворство и смекалку на ниве нечестных трудов.
Гнездовые паразиты как марионетками манипулируют жертвами обмана-надувательства,в чём  преуспели их натуры-сущности.
Потенциальные  жертвы  разводилова  выбрасывают  из гнезда  подброшенные  яйца,  отличающиеся  от собственных  овоидов.
Для мошенниц  есть резон  влезать в чужую шкуру  и  подстраиваться  под чужие атрибуты - особенные качества-присущности.
Притворяясь  ястребом,  кукушка  имитирует  полёт  хищной  плотоядной птицы,  наводящей  ужас, - аж в жилах  стынет кровь.
Ястребиная тельняшка плотно облегает грудь нещадной разорительницы гнёзд и большого мастера подмены и фальсификации.
По-ястребиному  хихикает  плутовка,  подбрасывая  в кладку  подарочек с сюрпризом - реальную угрозу  для будущих птенцов.
Однако,  среди малых птах  находятся  настоящие герои - нерождённых чад отважные защитники,  не клюющие на провокации.
Не всегда реализуется злой умысел авантюристки, намеренной произвести потомство посредством привлечения сторонних сил.
Не желая быть козлом отпущения,лесные птахи сообща дают решительный отпор,спроваживая восвояси непрощенную гостью.
Получив  от ворот  поворот,  пернатая нахалка  отступает,  ибо скооперировавшиеся  птахи  надёжно  охраняют  уязвимый тыл.
Улепётывает, аж сверкают пятки, охотница за лёгкой жизнью - крах-фиаско претерпевшая авантюристка,распираемая злостью.


Рецензии