Ночью снится мне дорога

Ночью снится мне дорога -
Будто надо мне идти,
А в душе зудит тревога -
Всё ж неведомы пути.

Я с косою выйду в поле
Чтоб отаву посбивать,
Но влечёт шальная воля
Землю лаптем потоптать.

Уходил к реке с рассветом
Порыбалить окуней -
Лес играет тёплым ветром
В листьях грустных тополей,

Зазывает в путь далёкий,
В край несбывшихся надежд -
Ах ты сокол перелётный,
Где ж оседлости рубеж?

Эх дорога ты дорога -
Неуёмная стезя,
Всё зудит в душе тревога,
Мне б пойти бы, да нельзя,

Заплутаю где в трёх соснах,
Обживусь среди берёз,
Буду зимы там и вёсны
Проживать средь сладких грёз.

А потом опять приснится
Мне дорога в никуда
И сорвусь я будто птица
В край, что снится мне всегда…

© Первослав


Рецензии