Бином

Здесь  поэты словами наяривали
над разлитым прилипшим вином,
будто  ньютоновский  бином
покорился, 
      а  ныне  на  якоре-
притулится и плачет  втихую.
В  ту  советскую  пору  лихую,
хоть  и  были  они  прикарманены,
но  зато остаканены -
                при  параде
при  Литфонде,  Союзе  писателей.
и  при  всей  медицине  карательной
и  партийности  подсознательной.


Рецензии