Ближний круг
Объединивши алчные желанья,
Пристроились к ночному воровству:
Из погреба капустную листву
Тащили только так и щи варили,
Сливали масло, походя, с лампад,
Иконы крали... Но не все подряд,
А те, что меценаты надарили
И в руки шли без значимых помех.
Напрасно батюшка пытался скинуть грех,
Досадой докучавший год от года,
На прихожан злосчастного прихода
И Господу молитвы расточал,
Чтоб вор покаялся хотя б по крайней мере
И, отдав дань не воровству, а вере,
Покой в церковных залах получал,
В которые нет доступа невежде.
Но попусту давать простор надежде
И обвинять огулом на бегу...
Не лучше ль, поразмыслив здраво, прежде
Порядок навести в своём кругу?
--------
Примеры подтверждают неуспех
Далёких поисков... И, как глаголет мненье,
Не лишнее - проверить окруженье:
Крадут обычно те, кто ближе всех.
...
Свидетельство о публикации №119083002977