Сочувствий слезы не имеют

Мы говорим глазам: не плачьте,
глаза предательски влажнеют,
мы говорим: хоть обозначьте
на что надеяться, - нас делят.

Проходят месяцы, недели,
года сплетают свои нити,
мы всем давно уж надоели,
кому сказать: освободите!

Кому сказать, тот не поверит
и отвернется задом тут же,
который год народ все терпит,
а тень войны все так же кружит.

Как будто этого хотели,
как будто с радостью мечтали,
но то, что выпало на деле
и в страшном сне не ожидали...

Мы говорим глазам: не плачьте,
глаза предательски влажнеют,
не прячьте слез своих, не прячьте,
сочувствий слезы не имеют.


Рецензии